Кто кого

Зачем мой дед погиб в бою?
Чтоб зад чиновникам лизали?
Чтоб землю гордую мою
Топтали снова полицаи?

Чтоб правил светоч на костях
Непобедимого народа?
И все мы были как в гостях
У всем известного урода?

Я видел многое. Увы!
И сравнивать могу со многим.
Но только мы вас или вы?
Такой вопрос стоит в народе!


Рецензии
борьба с умом

Александр Меркачев 2   23.04.2021 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.