22 июня
Ровно в четыре часа
Дрогнули той тиши струны,
Вздрогнули и небеса.
Полчища «фрицев»-нацистов
Нашу границу взломав,
Подло, жестоко и быстро
Жгли и дворы и дома.
Жгли города, жгли и сёла
И убивали людей,
Реквием - туш невесёлый -
Правил коварный злодей.
Двадцать второе июня -
Страх это ужас и боль,
Не распустил народ слюни -
Ринулся с гадом он в бой.
И победил он тирана -
Снова зацвёл у нас май,
Долго ещё помнил раны
Клин журавлиных тех стай.
Долгих четыре года
Длилась с тираном война,
Только сплоченность народа
В каждой победе верна.
Двадцать второе июня...
Помним, скорбим мы и чтим,
В душу свою мы не плюнем,
Мы за мир - войн не хотим!
Свидетельство о публикации №121042301907