Они кричали ведьму сжечь!

Они кричали "ведьму сжечь!
Сжечь веееедьмууу!!!!
Сжечь её немедля!!!"
За то, что побеждала смерть,
За то, что исцеляла ведьма....

Они кричали "колдовствоооо!"
А ведьма книжки изучала,
Ходила по лугам босой
Коренья, травы собирала...

Они кричали "там обман"
И их действительно пугало
То, что не в силах им понять,
На что ума им не хватало.

Они кричали "Сатана..."
А ведьма тихо лишь вздыхала,
Молилась втайне по ночам,
Людей молитвами спасала...

Молилась Деве Пресвятой,
Чтобы спасла толпе той души,
Как мать, чтоб отводила зло
От чад, в невежестве заблудших...

Они кричали "ведьму сжечь!"
"Сжечь ведьму!" — вслед толпа кричала,
А ведьма молча шла на смерть
И им жестокость их прощала...


Рецензии
Супер!!!! Ооооочень понравилось)))

Тира Арлей   26.10.2021 21:34     Заявить о нарушении