Фея

Открыл глаза - она сидит,
Закрыл-открыл - сидит и курит,
Я - любопытный индивид,
И ангел мой ещё дежурит.

Сидит она, чернёна грусть
Под шляпкой тушь, кокетств натура,
Я знаю точно, наизусть,
Что скажет лёгкая фигура.

В глазах зелёный лазурит,
Они невидимое видят,
Позируя, не говорит,
Как будто думает иридий,

Не диво - знает, что не сплю,
Стрекочет, с мундштука колечки...
Шепчу резонное "люблю" -
Эфир растянется беспечно...


Художник Алёна Июльская


Рецензии