Не играйте в поэтов

А ты фигурально-поэтически выбрит,
И поэта уж флаг воткнут,
Обманчиво страстные, рваные ритмы
Рычат из стихов глОток.

Не интересуют темы простодушные
И  покорно-хвалебные.
Создаются шедевры в прокуренно-душной
Спальне, часто без хлеба.

Не играйте в поэтов, милые мальчики,
Не надорвите животики,
Жизнь чужую вы, будто захватчики,
Как свою, не переживёте.

Но если жмёт тебе по утрам кровать,
И ручка в пальцы бросится,
Не давай стихам внутри себя спать,
С тебя, как поэта, спросится.

27.07.20
ЛЕ


Рецензии