Состязание
Вот и рассвет... Давно ли был закат? –
Причудливые всплески ночи белой.
Она так щедро берег приодела
В полупрозрачный шёлковый наряд.
Рассвет чуть-чуть, конечно, бледноват,
Зато как нежен в тонких переливах!
Я на песке рисую боязливо
Портрет твой, словно веху наших дат.
Прихлынет снова на берег волна
Портрет твой смоет ласковым разливом
И вновь песок невинно и стыдливо
Твой вензель написать зовёт меня.
Всю ночь мы соревнуемся с волной:
Пишу, рисую, а она смывает.
Уйду...
А вслед за мною ночь растает...
Размоется невнятною слезой...
23.04.2021 г.
фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121042301770
С теплом,
Михайлова Ирина Вячеславовна 23.04.2021 20:34 Заявить о нарушении
Михайлова Ирина Вячеславовна 24.04.2021 08:15 Заявить о нарушении