Пустоты жизни

Безупречная равнина
Содрогнулась от дождя.
То ли корь иль скарлатина
Навалились на меня.

Цвет противный желатина,
Им окрасилась земля.
Неприглядная картина
Если спать полудремя.

Вдалеке шумит машина,
У подъезда ребятня.
День ползёт куда-то длинный,
Тень наводит для плетня.

Телевизор, рот разинув,
Гнусно мямлит про себя.
Грибники плетут корзины,
В лес идти ещё нельзя.

В ноги жмется чья-то псина,
А в кармане не рубля.
Звук скрипящий клавесина
И пожух роман Золя.

Пустота от сей картины,
В печке кончились дрова.
Поскорее бы мне сгинуть,
Испарившись в никуда.


Рецензии