вставлЯл

 
В проигрыватель тоненький весны
Вставлял Господь её цветные сны
И ускорял локомотив ночной
В полёте над споткнувшейся страной.

Который перемалывал печаль
Её красивых глаз и нёсся вдаль,
Туда где утра свежего глоток
И для неё поэт нанижет строк
Соцветие на пробужденья час.
Где пьеса всех продлит и будет вас,
Вошедших в сцену зябкого рассвета,
Увековечивать строфа за это…

А там, за стенкой старого бетона,
Наряженной в обоев простыни
Бумажные, сияли обертоны
Крылатых огласителей весны.
Подтягивая из-за горизонта
Софит горячий сочной дозой рондо.

Сонатой совершался оборот
Земли в финальной стадии апреля,
И счастье было жить, целуя рот
Очнувшейся от сна и лоб и шею …

Шепча в неё горячей лавой сердца
катрены с дикой жаждой иноверца
стать неофитом истины прозрачной,
как это небо на иголках крон,
где листья разворачивались, в тон
оттенков лайма угодив удачно.

7.40     23.4.21
Меотия


Рецензии