На душе и в сердце пустота

На душе и в сердце пустота,
Выжжено, поругано, разбито.
Безразличием и равнодушием сполна
Жизнь моя успела насладиться.

Верой жить в людей самообман.
Нужен ты - протянут тебе руку.
Ну а нет, пленительный дурман
Превратится в злобную старуху.

Накричит, запачкает враньём
И вином его мне не исправить,
Помолчит немного, а потом
В душу ткнёт, чтоб побольнее ранить.

На душе и в сердце пустота.
Выжжено, поругано, разбито.
Безразличием и равнодушием сполна
Жизнь моя успела насладиться.


Рецензии