Мысли вслух

Кто высоко летал
Закончил жизнь в забвении...
Чем больше высота,
Тем памятней полёт...
Начало и конец,
В любом соотношении,
Не изменяют суть,
И не меняют счёт...

Кто хлопать не любил,
Тот петь не научился...
Кто не умел мечтать
Не смог начать разбег...
Нельзя постигнуть смысл,
Пока не возвратился...
Цикличен хоровод -
За грязью будет снег...

Не стоит рассуждать
О смысле мироздания...
Ведь жизнь коротка,
Не насладиться впрок...
А мысли о душе
Всегда живут в сознании...
И каждая из них
Итоговый урок...
23.04.2021


Рецензии