Если бы молодость знала, если бы старость могла!

Анри Этьен  (1531 — 1598).
***
Видимо было судьбою, так предначертано мне,
Чтоб потерял я здоровье в жарком, военном огне,
В зеркале, видя седины, плачет тихонько душа ….
Если  бы молодость знала, если бы старость могла!
***
В звоне хрустальной капели я по аллее иду,
Я отошёл от ранений и потихоньку живу,
Душу апрель опьяняет, кругом идёт голова …
Если  бы молодость знала,  если бы старость могла!
***
В женщину сильно влюбился,  руку и сердце отдал,
И закружил нас обоих сказочный, свадебный бал,
Гости дарили подарки, все нам желали добра …   
Если  бы молодость знала, если бы старость могла!
***
Счастлив я был безгранично, дети,  семья и жена,
Гостьей незваной, нежданной, в дом заглянула война,
Я оказался в больнице, боль застилала глаза …
Если  бы молодость знала,  если бы старость могла!
***
Мне ампутировали ноги, доктор сказал, будешь жить,
Я же надеялся горе, вместе с семьёй пережить,
Только семья отказала, в дом  меня свой не взяла …
Если  бы молодость знала, если бы старость могла!
***
Бог умереть не позволил, рано ещё, поживи,
А за окном заливались, песней весны, соловьи,
Может не то что-то сделал или такая судьба …
Если  бы молодость знала, если бы старость могла!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Действительно, если б молодость знала, куда и зачем, кому нужна, эта никчемная война. Сколько горя приносит она в семьи. Но если Господь дает право на жизнь, нужно жить. Ведь жизнь не заканчивается на земле и как знать, кто на небесах будет с ногами и с молодой душой, а кто в аду гореть Если б молодость знала...

Раиса Северная   06.02.2022 14:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РАИСА! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   07.02.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.