Как уберечься от нападок низких...

Как уберечься от нападок низких?
Как принимать с улыбкой дураков,
Обман друзей, не понимание близких
Не слушать лесть изысканных врагов?

Где раздают за преданность награды?
За честность чувств, за дружбу до конца?
Как не смотреть на тупости парады
И не краснеть, не прятать стыд с лица?

Любить, гореть, идти своей дорогой,
Не выносимо трудной, но своей,
Вдруг стало скверным, а мечта- убогой,
Куда стремится этот мир людей?

Остановитесь! Вспомните! Очнитесь!
Благославенна гордость за других.
От осуждений в спину откажитесь
И не осудят может Вас самих.

Погасли сами? Дайти жить другому!
Раз замолчали, значит нечего сказать,
Себе не врите, радуйтесь простому,
Не глупо делать, глупо опоздать...

В.Онвард


Рецензии