***

Пламя танцует.
Короток жизненный путь
свечи с ароматом ванили.
Танцует пламя.
Тепло отдавая,
беснуется фитилёк.
Пламя танцует.
Аромат мотыльком
расправляет крылья.
Танцует пламя.
Скорби и боли людские
свечам невдомёк.

Пламя танцует
Напивается воздух
движениями шальными.
Танцует пламя.
Ему скоро настанет
бесславный конец.
Пламя танцует
и затухает бессильно,
неслышно.
Но как же был ярок танец,
как скульптора животворящий
отточенный остро резец.


Рецензии