Локдаун

Судьба в церковь привела,
Не молиться – по работе.
Там обычные дела,
Вот зайдёте и поймёте.
Баба маску нацепила -
Старостой зовётся,
Громко так заголосила
Видя инородца.
- Что родимый ты без маски?
Грех какой, надень сейчас!
Понесла, сгущая краски,
Что не просьба, то наказ.
Я сначала растерялся,
Только виду не подал,
Постоял чуток, помялся
И той бабушке сказал:
- Вы же в церкви, возле бога,
Что ж Вы прячете лицо?
Постоял ещё немного
И из церкви на крыльцо
От наказов её вышел,
Ни к чему затевать спор.
Может здесь другая крыша
И другой здесь прокурор.
Как же всё переменилось?
Весь «локдаун» длился год,
Может мне это приснилось,
Может дьявол верх берёт?
И теперь он хороводит
С песней возле алтаря.
Как ужасно жизнь проходит,
Пропадает просто зря.


Рецензии