Вильхэльм Буш. Оттого что

У жизни так тропа темна,
Где нам блуждать — забота.
И голова нам всем дана
Для дум и для расчёта.

Коварством этот аппарат
Наполнен в полной мере,
И знает: меньше где затрат,
И учит на примере.

Быть с головой любой не прочь,
Поскольку в ней опора.
Кто хочет красть, темна коль ночь,
Брать должен лампу вора.


Рецензии