Вечный вопрос

Быть иль не быть? Спросил однажды классик
С тех пор уж минули не малые года
Вопрос же остаётся на повестке
И актуален точно так же, как тогда

Практически, он с нами постоянно
Где б не были, повсюду он стоит
Перед собой его мы ставим неустанно
Ответ же не всегда собою удовлетворит

Ну вот представьте, вы зашли за пивом
Быть иль не быть? И сколько нужно взять,
Чтоб полирнуть его потом не хило,
При этом, завтра на работу как то встать

И это самое простое, когда мы пред собою ставим сей вопрос
Куда как хуже обстоит проблема,
Когда об ипотеке мы задумались всерьез

Тогда решаем несколько иначе
Быть иль не быть, коль мы ее возьмём?
В чем будем мы ходить? Что будем есть, тем паче?
Пока её мы платим, проживём?

И вот с вопросом этим каждодневно
Мы просыпаемся, а вечером ложимся спать
Иной раз весело, иной раз гневно
Его себе мы продолжаем задавать

Ах как же гениален был то классик
Задав всего единожды вопрос
Ответить на который однозначно
Никто не сможет, будь то в шутку, иль в серьез.


Рецензии