Этот светлый праздник - День Победы!

               
               
               
   Чем  ближе  этот светлый  праздник  -  День Победы!               
   Тем  горячее,  пламенеют огненною памятью,  наши сердца.               
   Мы   поименно  помним,  павших  на  полях  сражениях,  Отцов  и  наших  Дедов.               
   И  взрывом  бомб, пальбой  огнестрельной, стучит без  устали  в  висках  стрельба.               
               
               
  Мы  помним, каждый  окровавленный войной,  клочок  земли.               
  Её  теряли, юные бойцы, в  глазах   своих,  встречая  смерть.               
  Примявшие  колосья  хлеба, сон  вечной памяти их  берегли.               
  Степные  ветры, обдувая  пепел  взрывов, военный  уносили  смерч.               
               
               
  Мы  поименно   помним,   каждого,  из  павших   воинов.               
  И  безымянных  воинов,  мы  чтим,  и честь,  всем  отдаем.               
  Живые  мы,  но  слышим  умершие  их  земные  стоны.               
  И  эту  память, мы  веками,   из  сердца, не  сотрём.               
               
               
  Сегодня,  повод  есть, над  многими событиями  нам  подумать.               
  Хотим  ли  мы,   зубами выгрызать свою, непокоренную  свободу?               
  И  почему,  при  свете  солнца, в  умах  людей,  живет  безумие?               
  И  для  чего, неправильно, должны  мы  действовать, но  не  себе, в  угоду?               
               
               
  Чем  ближе памятная  дата,  о  Победе,  и о Войне  священной.               
  Нас  каждый  раз,  пытаются  прогнуть, и разумом  своим,  не вздрогнуть.               
  Поймите, наконец, что   этот  выстраданный  МИР, по  праву  наш,               
  а  мы - не   ваши, пленные.               
  Обдумывая, неверные  Указы, зеркально, можно  все  расторгнуть.               
               
               
  Великая, у Русского  народа – святая, сила  духа.               
  Её  ковали  сталью,  мы, выстоять должны  на – смерть.               
  Нам  вместо  мира, не  нужен голод  и   войны  разруха.               
  И  чистоты  души, и  её  чести, уловками  вам,  не  стереть.               
               
               
  Победами, цветите,  май  за  маем, и  год  от  года.               
  Голубки  белые, несите  веточки сиреней, о  ней, Стране Родной,  вещая.               
  У  нашего  священного  народа,  живет, непокоренная  никем, свобода.               
  А защищать  нашу Страну, Любить её,  беречь её  и  помнить, мы  свято - обещаем! 
               
               
                22 04 21 Галина.      


Рецензии