от вторника до пятницы

               с понедельника
               и до пятницы
               солнце пО небу катится
               с понедельника
               и до пятницы
               душа пьяная прячется...



я спросил у дворника
посредине вторника:
-что мне делать в среду
опосля обеду?

дворник почесал затылок
а потом и левый бок
выпустил сизый дымок
и посыпал на ледок
пригоршни три опилок...

на меня хмуро взглянул
сквозь зубы фразу протянул:
-рыбный день в четверг.забыл?
и носом шмыгнул как манул
из сетчатых прожилок.

я послушал старика
и в пятницу послЯ гудка
работая под дурака
посуду из-под молока
сдал...аккуратно сосчитал
аж двадцать пять бутылок.


Рецензии
Стеклотарное... 😊

Рэссика   01.05.2021 01:11     Заявить о нарушении
на сдачу стеклотарную
куплю себе янтарного)

Роланд Задунайский   01.05.2021 11:52   Заявить о нарушении