Дыра...

                Памяти хорошего человека...

"...Вчера, такое - же сегодня,
И завтра будет, как вчера...
Вокруг - почти что преисподня,
Не зря название - дыра.
А было, ведь и по - другому,
Дом, любимая, семья...
Поверил в искренность, чужому...
Теперь един с дырою я.
Пытаюсь, как - то, с ней расстаться,
Но врос в неё всем естеством,
Аборигеном стал я зваться,
В одном из проклятых миров.
Многочисленный сей мир
Из человеческих осколков,
Где правит сила - их кумир...
Мир отребья и подонков.
Здесь край пространства бытия,
В нём нет ни общества, ни права...
Круг неудачников, как я,
Для всех исход один - канава...
Отсюда нет пути назад,
Как и нет за грех прощенья...
Одним здесь жизнь, как сущий ад,
Другим - минуты наслажденья.
Кто слаб - сдаётся без борьбы,
И их, потом, никто не видит...
Конец очередной судьбы,
Безжалостный, во след, эпитет.
Но выход есть, осталась воля,
И я использую свой шанс!
До дна испил я чашу горя,
Пора разрушить мезальянс..."
**************************
И он, таки, освободился...
У человека стержень был!
Всё стерпел, не надломился,
Позором имя - не покрыл...!
             2021


Рецензии