Сон или явь? Или книгу читала...

Сон или явь?Или книгу читала?
Книгу жизни друзей и подруг...
И себя среди них представляла,
И пыталась увидеть их вдруг..
Так нежданно ,негаданно этот звонок...
,,Привет,Натаха,это я,твоя подруга,
Приехала ....
И здесь я-по делам.
Ну,как ты,что ты?
Ты в памяти моей осталась стройною
Девченкой,И заводилою
У нас была всегда!
Ну...?
Как дела твои,Натаха?,,
И целую неделю болтали
Мы с тобой......Болтали???
Нет,мы жизнь с тобой прожили,
Мы юность вспоминали,те прошлые
Теперь уже года...
Как странно,странно всё,-твой голос....
Я....там где -то далеко за далью лет,
Как мультик,как кино с тобою
Посмотрела.
И поняла и ощутила кожей
Вот счастье мне-звонок!
Да ты цены ему не знаешь
И слов тех нет ,чтоб обьяснить....
Что твой Звонок?....
Во время этих разговоров
Я в юности и дома побыла!
Узнала всех своих знакомых,
Узнала как у них дела.Как были,жили
Эти годы?Кого уж нет....как странно
Это слышать!
Ну,как их нет?Ну были ведь тогда!
Гуляли вместе,,,шухарили,,
Валек на танцы к нам ходил.
А Таня,Танька с Юркой ,помнишь?
Ромео и Джульетта -все на руках ее носил...
Ну как их нет?И как же это?.....
Веселые ,счастливые тогда,
Тонули в запахе акаций.....
Как буд-то кадры засветились
На пленке, ,нашего кино,, иль
,,Книги жизни,,-все равно.Их нет
И трудно в это верить..
.Земля им пухом пусть там будет
Пусть будет вечный там Покой...
А ты,поговори,поговори ещё со мной.
Ты знаешь,эти годы,которые вдали
Я прожила
..все было :счастье и невзгоды.
Все это было,..я пережила!
Вот только это чувство-ностальгия,
Тоска по дому,юности, друзьям...
Оно глодало эти годы,
Съедало изнутри меня...
Я не могу сказать тебе словами.
Все это надо только пережить!
И твой звонок-бесценный мне подарок.
Твой голос,эти разговоры,
,с тобой вернулись мы туда..
прошлись по жизни вот,подруга.
Всех рассмотрели:кто живёт и как?
Вот только все -сюралистично,Как
В мультике или кино.Все взрослые,
а мы остались молодыми,все потому,
Что мы не виделись давно...
P.S,
Домой приедешь,всех люблю,целую,
И не забудь,приветы передай!
Пусть вспомнят ту,Натаху-молодую,
Заводную,ну,а про вес....
И никому и ни гу-гу.
Пока,давай....
(Надежде Иваненко-Долушковой)


Рецензии