Маленькая Бабочка к солнышку летит...

Маленькая Бабочка к солнышку летит,
Маленькая Бабочка на Солнышко глядит:
,,Солнышко,родное,ты меня согрей,
Ничего не видела в коконе своем.
Поиграем ,солнышко ,мы с тобой вдвоем.
Мама говорила не играй с огнем,
Крылышки не греет,только опалит!
К Солнышку стремиться мама не велит.,,
Я хотела Солнышка и его ждала
Вот свое сердечко я ему дала....
Маленькая Бабочка к солнышку летит,
Маленькая Бабочка на Солнышко глядит:
,,Солнышко красивое,лучик озорной,
Солнышко любимое, поиграй со мной!

И ему понравилась бабочки мольба:
,,Ну, иди скорее,ну, иди сюда!
Я тебя согрею лучиком своим,
Солнечной росою утром напою,
Крылышки умою и к себе прижму,
Солнышко смеётся, Бабочку меня
Солнышко большое,-любит всех и вся!
Я хотела Солнца и его ждала
Вот свое сердечко я ему дала!

Маленькая Бабочка,глупый мотылек!
Вдруг упал на землю крошка-уголек!
Солнышко смеётся ,глядя с высока:
,,Я -Большое Солнце и люблю я всех!
Каждого по-своему ,для своих утех!
Ну,зачем же , Бабочка , мне твоя душа?
Неужели , Бабочка,так ты хороша?
Села б лучше , Бабочка, ты на свой цветок.
Не была бы Бабочка-крошка уголёк!

Маленькая , Бабочка,крошка -мотылек!
Как же лучик солнца от тебя далёк!!!!
Мне не жалко солнца,жалко одного-
Все мы любим солнце ,но оно одно!!!
Не надо Бабочку жалеть.
Ведь не дано ей умереть
Через муку и боль,она познала любовь,
А солнце -разлуку,вечную тоску и скуку!
На небосклоне оно одно и до
Любви ему далеко....
Конечно, Солнце,ты большое,
Но такое смешное:ведь всех полюбить
Невозможно!любят одну и осторожно!

P.S.
Сказка это или быль,я совсем не знаю,
Но любви большой теперь я избегаю!
Зачем любить,зачем гореть?
Уж лучше на цветке сидеть
Иль в кокон свой зарыться и
К Солнцу не стремиться!..


Рецензии