Остался Иван без дома
Без пашни под всходы хлеба...
Земля-сирота незнакома
Весной под открытым небом.
Стерня заросла по пояс,
В воронках земли изъян.
Бедой оглушенный, в поле
Без шапки стоял Иван.
Хлеба колыхались в поле,
Ячмень. Золотистая рожь.
Где птицы полет на воле?
Где суслика свист в покос?
Войной побелен, как зноем,
Огнем прожжены ордена.
Испепелен. Спокойно
Стоит за спиною страна.
Угрюмый, седой, суровый
С войны той пришел Иван,
Чтоб жизнь возродилась снова,
За Родину воевал.
Свидетельство о публикации №121042209317