Заяц, Волк и Бурый Мишка

Коль у друзей в мобильниках согласья нет,
То вряд ли среди них возможен паритет.

Однажды Заяц, Волк и Бурый Мишка,
В субботу вечером усевшись за картишки,
Вдруг о мобилках завязали разговор.
И моментально разгорелся жаркий спор.
Зайчишка закричал: - Вот мой "Самсунг",
Он самый лучший в мире говорун.
Могу хоть целый день я с кем-то говорить.
Но так же в кайф с него кому-то позвонить.
И в одноклассниках до самого утра
Могу сидеть я, хоть и спать давно пора.
Тут Волк не выдержал, издал свой грозный рык:
- Да! Я же быть вторым в лесу давно привык!
Но мой "Айфон"-красавец лучше всех других.
А ты, Зайчишка,бы с "Самсунгом" поутих.
Я в фейсбуке могу объездить целый мир.
В ютюбе видеть, как поёт хиты кумир.
Друзья! "Айфон" мой - самый сильный мой конёк.
Ну ты, Зайчишка, быстро спрячься за пенёк.
Тут добродушный Мишка тоже заревел:
- С вашей фирмОй вы просто чистый беспредел!
Вот я с китайским тихо по лесу хожу.
Всё, что у вас, я тоже как-то нахожу.
Пусть не фирмА он. Ну подумаешь дела?
Зато сберёг на этом кучу я бабла...
Случилось, ёж тропинкой мимо проходил,
И на спине колючей яблоко тащил.
Сказал друзьям, в их спор подбрасывая соль:
- Без интернета все игрушки ваши - ноль!
               22.04.21


Рецензии