Перепаханная земля

Перепаханная земля
Неприкрыта, обнажена.
И в себе хранит семена.
И иначе земле нельзя.

Дождь-другой или день-другой,
И прикроет себя травой.
И ветвей рисунок густой
закудрявится новой листвой.

И какой у нее простой
и совсем неказистый вид!
Сколько радостных тайн она
у себя в глубине хранит.

Ты полей ее щедро водой,
И обрадует чернотой.
И захочет она родить,
За заботу вознаградить.

В непогоду не даст пропасть,
И в мороз сбережет семена.
Не страшна никакая напасть,
Помогает земле весна.

Пусть научит меня земля
Как самою собою быль.
Сохранить свои семена
И не разучиться любить.


2021 год


Рецензии