Давно ль

18.04.2021г. Давно ль

Давно ль лежал сугроб горбатый
Подле забора во дворе?!
Теперь , зеленою рабаткой,
Двор выступает на заре.

Пригрело солнце, вмиг взлетела
Тюльпанов и нарциссов тьма.
Растут и никакого дела,
Что снег с дождём накрыл дома.

А впрочем, снег растаял быстро,
Как слёзы матушки- зимы,
Лишь у забора вновь монисто-
Следок от снежной кутерьмы.

Но, что я слышу, гром рокочет,
Откуда-то издалека,
Ему вдогонку, сиплый кочет
Голосит, «подперев бока».

Он спозаранку «бабье царство»
На травку вывел погулять,
А тут от дождика коварство,
Пришлось под крышу ковылять.

А грома перекаты слыша,
Решил, кто главный, показать.
Тряхнул крылами, гребень -выше,
Чтоб «слово» свысока сказать!

Ему, ещё какой-то, вторил,
Совсем с другой уж стороны.
И гром затих в петушьем хоре,
Решив, что шансы не равны.

А петухи разголосились,
Предвестники дождливых дней.
И тучки бешено носились,
Роняя слезы всё сильней.

        *  *  *


Рецензии