Моя душа

Моя душа , израненная в клочья ,
Который день не стонет , не болит .
Молчит , забившись в тёмный уголочек ,
Где прячется от мелочных обид .

Ей кажется , что всё настолько глупо ,
Когда приходится , чего-то объяснять .
Зачем слова , в них только звуки - скупо ,
Чтобы пробелы букв соединять ...

На самом деле , жизнь - намного проще :
Она - в одном движении ресниц ,
Что ищут в темноте или на ощупь ,
Из книги счастья , парочку страниц ...

Во взгляде - можно разглядеть пейзажи ...
В улыбке - эхо пройденного дня ...
О грусти - ведь всегда глаза расскажут ...
И о любви ... Когда огнём горят ...

О нежности - ладони прикоснуться
К давно не бритым , колющим щекам ...
А счастье - это поутру проснуться ...
И кофе . С одной чашки . Пополам ...

Вот только замечать всё это - сложно .
И волшебство приобретает вид ...
Тогда становится и ложно , и тревожно ...
Тогда из всех поступков - только быт ...

Моя душа ... О да - она капризна ,
Её открыть - не каждому дано .
Но любит она страстно , бескорыстно ...
А иногда , всему и всем - назло ...

20.12.20.


Рецензии
♥ Мне понравилось!:) ☺

Эдуард Мирзоев Мак   01.05.2021 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас☺️

Елена Лисная 77   01.05.2021 01:16   Заявить о нарушении