Наивность

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof

Ты впускаешь людей в свою пристань,
Каждый идущий на дно караблик,
Без раздумий и задних мыслей,
И с разбега на те же грабли.

Ты впускаешь людей в свое небо
И летишь первородной птичкой,
А потом вновь на землю вдребезг.
Из кармана промокшие спички.

Ты впускаешь людей в свой космос
Наплевав на богов запреты,
А они каждый спутник в клочья
И срывают с орбит планеты.

Такова уж людская сущность,
В доброте видеть слабость-трусость.
Ты им солнце, они снег колючий.
Ты им душу, они в неё мусор.


Рецензии