Хочу говорить о любви и о Боге...

Хочу говорить о любви и о Боге.
Но снова на злобу текущего дня –
С избытком печали, тоски и тревоги –
Рождаются строки в душе у меня.

Хочу говорить о надежде и вере.
Но это даётся трудней и трудней.
И воют стихи, словно тёмные звери,
О бедах и горестях нынешних дней.

Вот так возникают печальные строфы.
И я – не пророк. Я – заложник, увы...
Насилье, скандалы, враньё, катастрофы,
Засилье невежества, злобы, молвы...

С крестом на плечах у подножья Голгофы
Терновый венец мне не снять с головы.


Рецензии
За распятием будет воскресение. Когда-то и я пыталась этот мир спасти. Теперь не хочется.

Преображенская Лариса   23.04.2021 21:04     Заявить о нарушении
Лариса, воскресение будет обязательно!
А мир пусть сами позаботится о себе, раз уж ему не нужна помощь...
💥💥💥

Виктор Щепетков   23.04.2021 22:28   Заявить о нарушении