И буду жизнь свою писать, как стих

И буду жизнь свою писать, как стих…

После себя оставлю не бумажки
За них, как все, я продаю свободу…
И так надеюсь выйти из упряжки
Которую тяну все эти годы

Я так хочу, чтобы остались мысли
Что выразить стараюсь поточнее
И жажда творчества мне данная по жизни
А также свет и чудо вдохновенья

Еще хочу, чтобы остались чувства
Желанье мир понять и объяснить
Так хочется, чтобы мое искусство
Не умерло и продолжало жить

И многие конечно не поймут:
Бумажки – мера жизни и труда…
Ведь наша жизнь не только тяжкий труд
Но поиск смысла, просто -- красота…

А труд необходимость, но не цель
Но если цель, то бесконечно грустно
И тогда жизнь пустая -- карусель
Если в ней нет "ненужного" искусства…

Я знаю, как наивен и смешон
Но мне давным-давно уже плевать
На суд людской, советы всех сторон --
Люблю свой путь и буду продолжать

После себя оставлю не бумажки
За них, как все, я жизнь продавал
И хоть работал не всегда я тяжко
Но дни бесценные для творчества терял…

Однако верю… что наступит миг
Я утром встану – сам себе хозяин
И буду жизнь свою писать, как стих
Пока дышу -- творить не перестану…


Рецензии