***

Я жаловаться людям не привык.
В грехах своих, давно уже не каюсь.
В душе своей, как год уже старик,
А с виду и не скажешь, так и маюсь.
Со временем я за науку взял молчать.
Молчанье-золото, а тишина спасение.
Со лба, волос свисает тоненькая прядь
И ищет в кружке с чаем утешение.

Пусть распахнутся все врата передо мной,
Пусть разлетятся стёкла в рае на осколки,
Пусть кружит ворон над моею головой
И евангелие лежит на пыльной полке.
Пусть отпускаются грехи, те, что на мне.
На алтаре священном, пусть догарают свечи.
Пусть бьются яростно в неистовой войне
Ангел с бесом, падшие на плечи...


Рецензии