У меня сегодня День рожденья

У меня сегодня День рожденья!
Я жду звонка, от мамы поздравленья....
Звонков так много мне и
И столько добрых слов....
Но Мамы Нет!И Нет Ее Звонков....
Ещё вчера я слышу голос твой родной,
Сегодня трубка отвечает тишиной...
И не кому сказать,и некого спросить:
,,Как быть и как мне жить?
А помнишь, мам?А знаешь, мама?
Но,мамы нет и я -не дочь!
Ушла навечно мама в ночь...
И дом пустой , холодный дом.
И нет тепла и света в нем.
Рассада мёрзнет на окошке
И грядки некому садить...
Ну,пожила б ещё немного,
Зачем тебе ,,Туда,, спешить!
Здесь дети,внуки,суета,
А там лишь холод, пустота...
И в трубке телефона тишина!..
Лишь только слышу я ответ:
,,Ваш недоступен абонент!..,,
Я понимаю ,это -жизнь!
И сердце бьётся:,,Ты держись!,,
Не понимает голова...
Ты ведь вчера ещё жила!

Вот ночь пришла,сижу одна,
А по щеке течет слеза,комок в груди-
Мне маму больше не найти..
Я кнопки жму,я жду ответ,
Но мамы нет,но мамы нет..
А за окном уже темно
И детство было так давно...
Да...детство где -то далеко.
И не вернуть уж ничего...

А у меня сегодня день рожденья
И целый день я принимала поздравленья.
Все было ,как всегда,
Но почему -то я одна...
Вот ,в диночестве сижу на кнопки
Грустью я гляжу...никто теперь
Не скажет дочь,а за окном давно уж ночь....

Мой первый день рождения без мамы)


Рецензии