***

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Он на прочность испытывал яро свой дух,
Спотыкаясь об корни пороков.
Он бранил отражение в зеркале вслух,
Вспоминая всю мудрость Пророка...
Собирал по частям, по осколкам себя,
Но почти ничего не осталось.
Семь грехов в перепутье и гордость-змея,
Да и совести самую малость.
Он закапывал в землю сырую свой страх,
Проходил сквозь прохожих и мимо,
Но ниразу не каялся он в тех грехах,
Потому что все сущее мнимо...
Говорил он:"мой милый май, мой могучий, мой трепетный, милый...
Я прошу тебя, не отнимай..."
Ведь так сложно, бывает, быть сильным.

А потом он писал этим дурам стихи...
Обещал им любовь, но заочно.
А потом вспоминал про одну... И грехи,
Что он слил по трубе водосточной.
И если мне с кайфом шагать в одного,
То зачем мне как ****и метаться?
Мы умеем скрывать за улыбками боль,
Что все завидуют нашему счастью.


Рецензии