Охота на глухаря, Бам, 1983 год

В ночную смену я пошёл,
Ружьё за плечи,
Я глухариный ток вчера нашёл,
С утра их встречу.
Морозно ночью у костра,
Я в самосвале,
Возили землю до утра,
План выполняли.
Мы строим БАМ,он младший брат,
Того Транссиба,
Которым сшита навека
Была Россия.
От Усть Кута,до Комсомольска на Амуре,
Пройдёт дорога на века,
В глухой натуре.
Рассвет блеснул и я уже
На токовище,
Свинец из старого ружья
По красотище.
А через пять минут туда
Комбат подъехал,
А вместо тока там везде
Валялись перья.
Он на меня за случай тот,
Немного злился.
Сказал мне пару слов тогда,
И не сердился.
Глухарь на чучело пошёл,
Нашёлся профи,
Его комбату я отдал,
А мясо к префу.


Рецензии