Ты где?

Ты, где искал своё
начало?
Во далях дальних?
У причала?
В главенствующих
лабиринтах.
Или в бутыли,
что испита?

Ты, где искал
начало мысли?
Во звёздах,
что почти уж
скисли?
В волне,
что чарами сражает?
Иль по весне,
где солнце жалит?

Ты, где сраженьям
дал начало?
Услышав громогласье
в скалах?
Иль гонг тревожа Душу
звал.
и ты услышал
сей накал?

Иль женский голос
обвенчал -
доверчивый
и медоносный.
И ты пошёл,
что лев во росы
откуда манкость
разливалась.

Ты, где вершил?
И где сражалась
Душа твоя,
что так любила
парить?
И, возвышаясь,
плыла
над бытием,
и вялой скукой.
И ожидала  -
вихря,
трюка!
Потока лавы.
В дне - сраженья.

Ты, где в сейчас?!
В чём наслажденье
черпаешь ты -
герой,
главарь -
судьбы своей
и хан,
и бай,
и царь,
и Бог.
Где нынче ты?
Ты пьёшь исток
своей судьбы?

22.04.2021 Анна Ртищева


Рецензии