Рубаи. 88

Когда разумен человек?
Когда в безумие впадает?
И сам едва ли отгадает,
Чего хлебнет в свой долгий век.

Но все же ты-себе хозяин.
Коль волю не отдашь страстям.
Умеренность и осторожность
Себя помогут сохранять.


Рецензии