Вишнёвый сад

Я помню весь в цвету вишнёвый сад,
Он много повидал, ему немало лет.
Смола с коры, как сладкий мармелад,
Стекала.Вкус казался лучше, чем щербет.

Пластом сплетает корни чернозём,
Богатый перегноем и с минералом.
Сад бушевал и ветви гнулись в нём.
Служил так долго, дошёл до генерала.

Здесь времени замедлен быстрый ход.
Всё, что так свято-осталось в моём сердце.
За ржавой проволокой виден код.
Скучала по нему. Отворила дверцу.

Он столько лет кормил свою семью.
И не заметил, как вдруг - подкралась старость.
Свистел гуляка - ветер, он скамью
Всю саду предоставил, чтобы снял усталость.


Рецензии