Трудный выбор

Обвиняя меня в совершенстве
И таланты мои кляня,
Вы искали попроще женщин,
И покладистей нежели я.

Не перечат которые в споре,
И не смыслят почти не о чём.
Представляю в каком задоре
Расплескались вы кумачом…

Вы, конечно, собой гордились,
Ведь внимают, разинувши рот…
А признайтесь, не раз вам снились,
Все безумства моих высот?..

Обвиняя меня в совершенстве,
И на поиск иных уходя,
Вы искали потом среди женщин,
Вновь похожую на меня.

ДРЮНЬ КУУЛ:http://stihi.ru/2021/04/15/406

Жизнь играет в странные игрушки,
Возвращает, разлучает вновь,
Гонит ехать ночью на попутке,
А к утру, терзает ветром плоть
На семи ветрах, на полустанках,
Перекрёстках множества дорог,
Где, как суета, непостоянна,
Истина избитая зовёт!..

И опять шагают мои ноги,
Меняя покатости планет.
Преодолеваю рек пороги,
Перекаты баснословных лет
По причине, или безрассудно,
Просто потому, что повезло
Стать теперь до странности безумным
И крутиться, как веретено!

Сколько раз, за хвост хватая счастье,
Отпускал синицу в облака!
А потом слонялся безучастно
И писал какие-то слова
На листе искомканой бумаги,
На полях исхоженных дорог,
Где дождями смытые, в овраге,
Стали грязью, вперемешку стоп...

Дверь стара и сбитые костяшки
Ритмы несуразные стучат!
Судорога осознаний, пальцы
Тянет сжать скупой руки кулак!
Тихие шаги по коридорам,
Скрип давно не мазанных петель
И улыбка обжигает ветром
Возвращений из былых потерь...

Пусть наговорятся пересуды!
Кости перемоют до бела!
В игры наигравшись, в переблуды,
Отдаёт задатки тишина...
Слов скопления, все они банальны,
Если в топях взгляда утонуть,
Позабыв про святости морали
Ненадолго, хоть на пять минут...


Рецензии
Хорошо-то как!!!!
Вкусив, от настоящих и высоких чувств -
ты не потерпишь уж эрзаца пресный вкус...
БРАВО, родная!
С восхищением. Я

Вера Балясная   26.04.2021 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю тебя дорогая за понимание
и теплоту в отклике!!!
Всё пережито и не раз...
Писать легко, но трудно было осознать...
Обнимаю нежно, Полина.

Полина Измайлова   26.04.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.