Маленькая радость
Чтоб солнцем насладиться,
Сижу и воздухом дышу-
Вот прилетела птица.
Бесстрашный серый воробей,
точнее Воробьишка,
Присел и смотрит на меня
Разбойник - шалунишка!
"Чирик-чирик?- чего сидишь,
А есть ли что покушать?
Сначала лучше покорми,
Чем трели мои слушать!
Ну, а потом спою тебе,
Где был и что там видел
И как пушистый рыжий кот
Меня чуть не обидел."
При этом прыгая вокруг,
Он выглядел забавно.
Почуяв вкусную еду
Смотрел на руки жадно.
Ну что ж бродяга, повезло,
Взяла с собой горбушку,
Я в парк ее с собой несла
Чтоб покрошить в кормушку.
Ещё по горсточке семян,
Чуть-чуть крупы пшеничной.
Ну в общем полный был карман,
Для всей оравы птичьей.
Ему отсыпала всего,
Что принесла с собою.
И он от радости такой
Взлетел на головою.
Защебетал ещё бодрей,
Запрыгал, встрепенулся
И показалось даже мне,
Что он мне улыбнулся.
И стало так тепло внутри,
Я даже удивилась,
Что столько счастья принесла-
Лишь крошкой поделилась.
Поэтому творить добро
Приятно даже в крошках
Наполнит сердце благодать,
Пусть даже понемножку.
Свидетельство о публикации №121042208483