Графу Резанову

Как сладко обрести дорогу,
Когда любимая уже не ждет.
Ты Ольге жизнь дала, а душу Богу,
И мне - тоску, которая в поход зовёт.

Бежать! Чтобы расправить плечи.
Всё бросить и умчаться прочь!
Слез больше нет, мне плакать нечем.
Нет сил, скорбить уже не в мочь...
Пусть ветер странствий гасит свечи,
Пусть день наступит, сгинет ночь.

Бежать! Чтобы забыть утрату,
Судьбу доверив парусам.
Прими, Господь, мой путь как плату
За ключ для милой к небесам.


Рецензии