Небо

   Н. Бидненко
Небо повисло навиворіт,
Хмари, як в люльці, гойда.
Вслід за туманами сивими
Скоро поллється вода
Й буде дощами весняними
Щедро усе напувать,
Щоб вогняними тюльпанами
Квітню цвісти-квітувать.
Ну, а поки що – нахмарено.
Може, весна ще дріма?
…За сподіваннями марними
В душу вернулась зима.

***
Небо висит на изнанку,
Облака в колыбели качаются
Во след за седыми туманами,
Дождь с неба лить начинается.
И будет дождями весенними
Щедро поля поливать,
Чтобы тюльпанами красными
Апрелю цвести, расцветать.
Ну, а пока ещё пасмурно,
Может дремлет весна?
...За ожиданием напрасным
В душу вернулась зима.


Рецензии