Ходили МИМО Храма

               Ты появилась так внезапно,
               Ты проскользнула так легко!
               И шла Ты не ко мне, понятно,
               Всё наше было далеко!

               Ты появилась, как знамение,
               Твоё лицо и голос Твой
               Запечатлелись за мгновенье
               Моим сознанием и душой!

               Как будто Благодать упала!
               Ты посмотрела на меня,
               Ты улыбнулась чуть лукаво
               Она! Она! Подумал я!

               И наступила наша Эра!
               Мы были вместе каждый час,
               Мы, как два юных пионера,
               Ступали в ногу, будто в класс!

               Везде ходили мы с Тобою!
               И Александровский был Сад,
               И Храм Христа был не достроен,
               Он весь тогда стоял в лесах!

               И  Город нас любил -"де факто"!
               Как друг он нас манил и звал!
               Нас импозантной парой как-то
               Прохожий встречный обозвал!

               Да, было время золотое!
               Блуждали мысли в Небесах!
               Мы вместе и сейчас с Тобою!
               В работе, встречах и стихах!


Рецензии