Что будет с нами

Что будет с нами, если честно,
совсем не хочется мне знать,
торча на всех путях прогресса, –
так или этак погибать!

Без суеверных ранних страхов
больших иллюзий и надежд
нельзя проклюнуться с размахом
на ренессансный белый свет.

Все эти траченные годы
трудиться принуждала… лень –
вели к беспечности заботы,
как ночь дарила новый день.

«Ни дня без строчки» набегают
прибоя вечною волной,
эпохи вид приобретая,
как неразменный образ мой.

Всегда желал определиться
как исторический атолл
кристальной чистоты крупицей
всей голограммы, сев за стол.

Распространиться, раствориться,
в своём теряя не себя,
но пласт изжитый, как убитой
бывает плотная земля.

Хоть и живу всего мгновенье,
нюансом вечности держусь
в процессе мыслеуплотненья
вневременных расходных чувств.


Рецензии