Навалилась на плечи усталость...

Навалилась на плечи усталость,
Пелериной из серого шелка,
Вот и солнце до пятнышка сжалось,
А душа верещит перепелкой.

Убежать от себя невозможно,
Неприкаянность рвётся наружу,
Бесприютной строкой односложной,
Безмятежность слепую нарушив.

Распахну в неизвестность окошко,
Наслаждаясь полётом свободным,
И лучей набирая лукошко,
Распрощаюсь с тоской чужеродной.


Рецензии