Есть люди

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Есть люди, что способны удивлять
Не только словом, но и делом.
В них твёрдый дух за мягким телом,
И сила, что способна направлять.
Есть люди, что душой чисты,
А с виду сразу и не скажешь.
Они, как белые листы.
В них пятен нет и нет в них сажи.

Есть люди, знаешь, как огонь...
В глазах пожар, сверкают искры,
Стремительны, как ветер быстры
И в стужу тёплая ладонь...
Есть люди-скалы, говорят,
Их плечи - горные массивы,
В них кровь бурлит, они кипят,
В них дух победы,в них дух силы.

Есть люди-правда, люди-ложь.
Есть люди- счастье, люди-горе.
Есть люди-бездна, люди-море.
Есть люди, что без них невмочь...

Есть люди... Как же им не быть...
Меняем лица и устои век за веком.
Есть то, что за богатство не купить -
Остаться друг мой в этой жизни человеком...


Рецензии