Стражники села Карасу

Мы с друзьями когда то сажали
Здесь отростки из тонких ветвей.
За селом мы ландшафт украшали,
Чтоб деревьям дышалось вольней.

Вот они, мои стражники детства,
Как и раньше стоят вдоль дорог
От меня что остались в наследство
Тополя - моих песен,тревог.

Чтоб зимой, был заслон всем буранам,
Чтоб теряла здесь злобу метель.
Высотой уж сродни великанам
Тополя - Аксубайских земель.

Пусть листвой зашумят весной кроны
И распустят серёжек наряд.
Почему в этот край я влюблённый,
Что за тайны от сына хранят?

Среди них обретаю свободу
От злых духов защиту,покой.
Тополям, я пою свою оду
На отчизне любимой,родной.

Аксубаево -районый центр РТ.
Карасу - родное село
.21.04.2021г.


Рецензии