***

в полудушном бетоне подвалов,
в темноте шелестящих лесов,
слышим мы голос негромкий.
слышишь? ты слышишь его???

он трещит в незакрученном кране,
он свистит между балками стен.
начинает кричать и так манит,
так безумно взывает к тебе.

не найти, не достать, не расслышать.
не понять, чем прельщает он так.
заставляет бежать, и все дышит
одичало в затылок сквозняк.

где он? где он? скажите мне, где он???
где тот голос, что рьяно ищу?
и безлико хожу под прицелом,
предвещая кончину свою.


Рецензии