Многонульные чеки

Грудястые
         пирожные так соблазняют в
                булошных.
Скалястые
        собачницы треплют мосек
                тутошных.
Ногастые
        безбрачницы в садах гуляют
                гулошных.
Просястые 
         бездельники сидят в музеях
                улошных...

А где-то поросястые
И розово-лоснястые
И очково-втирястые
И очень работястые
И живо заглядястые
Сидят у телевизоров,
Так кровно раззавидовав
Лото нулям нешутошным
(Чек, данный загребастому,
Вчера еще просястому...).

Чеков хватит ли просястым,
Многонульных и
              желастых ? -
Многозначащий причал...
Я секрет открою вам -
Есть бездонный сверху чан,
Полный алмазов звездастых.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге "Эпоха Техно"
(стихи/проза/публицистика, М., Изд Вест-Консалтинг, 2018).


Рецензии