Фонарщик
Он сидит средь своих прозрачных, несуществующих стен
Для него рождение каждой звезды - это праздник
И если увидишь его ты ночью на небе, то попадёшь в его плен.
Он поднимает и опускает свой яркий фонарик
И если потухнет луна вдруг, её он зажжет
Этот седой, вечно немощный и пьяный от старости карлик
Своей звёздной трубкой однажды весь космос прожжет
А пока он поведает на ночь печальную сказку
И сказка та будет про мёртвую звездную пыль
Как эта пыль обрамляет все небо акриловой краской
И какой же прекрасный ночами в том космосе штиль.
Вдруг звездный старик замолчит и вглядится вглубь неба
Ну всё, мне пора, вам он скажет и мерно уйдёт
Того, чтоб старик нас покинул, никто не хотел бы
И кто на звёзды ночами глядит, тот, конечно, поймёт.
Свидетельство о публикации №121042207775