Ты и я

Ты - прекрасный милый нежный цветок,
Я - грубое исчадие кромешного мрака,
Ты молодая, бурлит в тебе сок,
Я же старик, умираю от рака.
Союз — невозможен. Абсурд, легкий бред.
Судьба наградила нас ядовитой любовью,
Ты беззаботна, не ведаешь бед,
Я упиваюсь в боях сладкой кровью.

Наше счастье будет не долгим,
Мир отплатит болью сполна,
Крик разлуки такой будет громкий,
Что захлестнет несчастье волна.
Каждый норовит бросить едкое слово,
Давление растёт день ото дня,
Будем одни мы, как прежде снова,
Оставив ожоги, как от огня.

Прости, твой мир я разрушил,
Опасность на порог я привёл,
Думал наивно, что наши души,
Друг другу подходят. Дурак и осёл.
Прости, я жестоко ошибся,
Теперь вместо нас — два пустыря,
Лучше бы было вусмерть разбиться,
Чем подвергать тебя боли за зря.


Рецензии