Ленину

Мы не достойны памяти твоей,
Погрязшие в мещанстве, лжи и лени...
Корю себя, смотря на мавзолей,
И вслух шепчу: "Прости, товарищ Ленин...

Прости за то, что не уберегли
Россию-Мать, спасённую тобою
Прости, прости за то, что не смогли
Пройти Твой путь , отдав страну без боя...

Прости, что человечества враги
Поставили Отчизну на колени,..
За то, что впереди опять ни зги,
Прости, прости, прости, товарищ Ленин"...

Александр Исимовский
22.04.2021


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.